炭火焼肉 蔵(今昔屋敷 蔵)

炭火焼肉 蔵(今昔屋敷 蔵)

趣きのある外観「今昔屋敷 蔵」の1Fで営業しているのが新鮮な和牛を提供している「炭火焼肉 蔵」だ。2F、3Fが牛鍋屋となっており宴会向けの大広間や個室も用意されているが、1Fの蔵では風情のある掘りごたつのお座敷で寛ぐことができる。

炭火焼肉 蔵(今昔屋敷 蔵)

一見、敷居の高そうなイメージもあるという同店だが、新鮮な和牛や国産地鶏などの安心できる食材をリーズナブルに提供している。

ランチは焼肉のみならず冷麺やビビンバにハンバーグランチなども定食としてご用意されているが、何といっても同店の魅力はA5ランクの焼肉がお得にいただけること。

炭火焼肉 蔵(今昔屋敷 蔵)

特選和牛A5ランクの3種の肉盛り合せ(特選カルビ、特上ロース、特選ハラミ)がついて何と3,000円の「特選 蔵 焼肉ランチ」や、A5ランクのお肉が2種(上ロース、上カルビ)ついて1,500円という「蔵 上焼肉ランチ」もご用意されているのだ。

炭火焼肉 蔵(今昔屋敷 蔵)

ディナーは、和牛カルビやロースやタン塩、豚カルビなど複数種類のお肉が入った「和牛焼肉コース」(1人前3,500円)をはじめ「特選和牛コース」(1人前5,500円)やアラカルトでの各種お肉メニューや海鮮焼き、チヂミやナムル、石焼ビビンバに、カルビクッパ、コムタンスープなど、豊富な韓国一品料理も味わえる。

親しみやすい店長に落ち着きと活気の両方が味わえる同店。是非、気兼ねなくその扉を開けて極上の焼肉を堪能してみてはいかが。

※メニュー・値段は取材当時のものとなります。

炭火焼肉 蔵(今昔屋敷 蔵)
所在地:埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-892 
電話番号:048-643-1129
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
http://konjyakuyashiki-kura.com



PAGE
TOP