炭火串焼台所 ちっきん

炭火串焼台所 ちっきん
炭火串焼台所 ちっきん

南九州の宮崎県の名産品である霧島鶏。霧島連峰の大自然の麓で、太陽の光を一身に浴びて育った極上の地鶏は、しまり良い歯ごたえに、コクのあるジューシーな味わいと旨みが特徴。臭みがほとんどなく、高たんぱくで低カロリーである。そんな霧島鶏の旨さを堪能できる店が、JR北浦和駅徒歩2分ほどの場所で営業する「炭火串焼台所 ちっきん」である。

炭火串焼台所 ちっきん
炭火串焼台所 ちっきん

こちらでは生産者から毎日直送される霧島鶏と新鮮な食材を使用した料理を提供。さらに「もう一皿」の楽しさを味わってもらうために、お通し、サービス料はいっさいかからないなど、リーズナブルな価格設定で人気を集めている名店である。また、近くには姉妹店の「メン屋ちっきん」がオープン。鶏を使った鍋やラーメンなどが楽しめるほか、串焼きなども一緒に食べることができる。焼酎も充実しており、九州の蔵元を中心に多数取り揃えている。

炭火串焼台所 ちっきん
所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-5-1 
電話番号:048-825-2205
営業時間:17:00~25:00 (L.O.24:00)
定休日:なし
http://www.e-kitchen.jp/sumibi/



PAGE
TOP