彩食ダイニング 蔵の豆

彩食ダイニング 蔵の豆
彩食ダイニング 蔵の豆
 

「蕨」駅前から繁華街を抜けて比較的静かな場所にある「彩食ダイニング 蔵の豆」は、2004(平成16)年にオープンした創作料理のお店。

彩食ダイニング 蔵の豆
彩食ダイニング 蔵の豆

店主は、板前としてホテルや割烹などで経験を積み、中華やフレンチのシェフとの仕事も重ね独立、現在のお店をオープンさせた。オープン当初より、町おこしの一貫で、商工会議所が主導している「和楽備茶漬け向上委員会」にも参画。焼きおにぎりに豆乳出汁をかけた「豆乳茶漬け」が話題を呼んだ。

彩食ダイニング 蔵の豆
彩食ダイニング 蔵の豆

こちらで、常連客のほとんどが予約するというのが、日によって変わるという「おまかせコース」。その日、仕入れた鮮魚などが供され、見た目にも美味しく適度なボリュームもうれしい。

彩食ダイニング 蔵の豆
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