焼き肉 宝山

焼き肉 宝山

焼き肉 宝山は、京葉線「稲毛海岸」駅のすぐ近くにある、地元では「美味しい焼き肉の名店」として知られているお店だ。黒毛和牛にこだわり、九州や西日本の牛を中心に、A5A4ランクの黒毛和牛から状態の良いものを目利きしているという。通常の「カルビ」880円が1番の人気だが、美しい霜降りで濃厚な味わいの「ザブトン」1,980円や、「ササミ」1,480円、「カブリ」1,180円、さっぱりした赤身の「カイノミ」1,480円など、1頭からわずかしかとれない稀少部位も食べられる。

焼き肉 宝山

他にも、「牛とろ炙り握り」2貫1,080円や「スジ煮込み」530円など、肉の旨みが堪能できるメニューが人気だ。

焼き肉 宝山

これらの料理は、日本料理店で修業した腕利きの料理人が作るため、焼き肉のみならず、肉の和風アレンジ料理も多彩で、毎日のように店長とスタッフ一同で試食を重ね新しいレシピを開発している。2011(平成23)年にはメニューを一新し、韓国メニューの「サムギョプサル」1,680円や「スンドゥブ」680円も仲間入り。魚介系・野菜系・動物系の三位一体のコク旨スープに手作りの豆腐が入ったスンドゥブは、トッピングや辛さも選べて大人気の一品だ。

焼き肉 宝山

おすすめのサイドメニューは、自家製キムチに、ドレッシングが爽やかなサラダなど。タレやコチュジャンなども全て手作りで、『安心安全』なものを食べてもらいたいそうだ。ご飯を牛肉で巻いた「牛むす」300円や、お弁当などテイクアウトする人も多いという。

焼き肉 宝山

焼き物の大皿メニューも数種あり、家族や仲間と楽しむことができる。飲み物は、ビール会社の覆面調査で満点がついたという樽生ビール530円他、「富乃宝山」「吉兆宝山」などの芋を中心にした本格焼酎が用意されている。また、純日本ワインをここまで揃えている焼き肉店は他にはないだろう。『造り手の顔と想いが見えるワイン』を基準に、日本各地から厳選されたものを、ボトルやグラスでもオーダーできるのは嬉しい。

焼肉処 宝山

食べて良し、飲んで良しの焼き肉 宝山。加えて気持ちの良い接客で訪れる人の間に笑顔が絶えない。

焼き肉 宝山
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲3-14-4  第2水野谷ビル1F
電話番号:050-5798-4884
営業時間:平日 17:00~23:00(L.O.22:00) 土・日・祝 14:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:水曜日(祝日のみ営業)
http://r.gnavi.co.jp/a481700/



PAGE
TOP