クマリカレー

クマリカレー
クマリカレー

写真手前はチキンテッカ(骨無しタンドリーチキン)で、もも肉なので脂っこくなくヘルシー。奥はシシカバブになり、かなりスパイスの効いた味に仕上がっている。

クマリカレー
クマリカレー

クマリカレーに通うお客様の多くがこの大きな自家製のナンに魅せられている。表面はカリッとしているが、中はフワっとモチモチしており、その食感と風味が素晴らしい。ナン自体に少し味が付いており、そのままでも美味しく食べられる。ニンニクをたっぷり使ったというガーリックナンも試してみたい。もちろん、基本の手作りナンで食べるチキンカレーも最高だ。

クマリカレー
クマリカレー

サフランで黄色く色づいたライスでいただくのも美味。バターの風味がよりまろやかに食べさせてくれる。ワンプレートでナンとライスどちらも楽しめるので飽きがこない。

クマリカレー
クマリカレー

ランチからディナーまで、年中無休で営業しているため、ネパール人シェフは交代制。この日はラジュさんという若いシェフが頑張っていた。インド・ネパールの料理店でコックを勤めたのち、2009(平成21)年に来日、クマリカレーのシェフとなった。

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