オープンオーブン(Open Oven)

JR「市川」駅から徒歩約5分。大門通りという商店街の中にあるが、周囲はおだやかで落ち着いた雰囲気だ。

いい匂いに惹かれ、扉を開けると、店内は活気で溢れている。その日のパンを求める客と、ソファやテーブル席でお茶とパンを楽しむ人の姿が目に入る。焼き立てのパンは見る見るうちになくなり、トレイが空になってゆく。

「オープンオーブン(Open Oven)」は、界隈で絶大な人気を誇るベーカリーカフェなのである。

オープンオーブン(Open Oven)
オープンオーブン(Open Oven)

パンのほか、デリ(お惣菜)やスープ、パスタなどもあり、14席あるカフェスペースでいただくことができる。

オープンオーブン(Open Oven)
オープンオーブン(Open Oven)

同店のパンは全て卵、バター、マーガリン、牛乳など動物性油脂を使わず、国産小麦粉「ハルユタカ」と天然酵母で焼いた自家製のパン。無添加、無着色で保存料などの添加物は一切試用していない。美味しく、安全で優しいパンである。

ご店主は元イタリアンのシェフで、奥様がパン作りを担当している。「パンとデリの食べられるお店にしたい」と、2001(平成13)年にこのお店をつくった。ご夫婦で作るサンドイッチは一度食べてみたらヤミツキになること間違いナシだ。

オープンオーブン(Open Oven)
オープンオーブン(Open Oven)

1 2 3 4 


PAGE
TOP