KATO’S DINING & BAR

本格的な日本料理が気軽に楽しめるダイニング・バー「KATO’S DINING & BAR」。ホテルニューオータニの日本料理の料理長・宮田勇氏の繊細な料理を、銘酒と一緒にいただくことができる。

「和」を取り入れた優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー
「和」を取り入れた優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー

「KATO’S DINING & BAR」に来たなら一度は食べておきたいのが、和のコース料理や御膳。宮田勇氏の心意気がギュッと詰まっている。旬の食材を盛り込んだ期間限定メニューもある。例えば、夏なら鮑や鱧とともに、瑞々しく栄養豊富な夏野菜を味わうことのできる夏の「江戸御膳」。ステーキや夏野菜の天ぷら、お造りなど、「江戸御膳」専用の追加メニューも用意されているので、さらに充実した食事を楽しむことも可能だ。

期間限定メニューの一例:江戸御膳 ~鮑と鱧と夏野菜~
期間限定メニューの一例:江戸御膳 ~鮑と鱧と夏野菜~

ランチでは、絶品の“匠の丼”シリーズもおすすめ。特上鰻重や天丼、親子丼、かつ丼といった定番の丼ものに匠の手が加わった究極の品だ。ディナーでは、“匠の丼”シリーズよりさらに素材にこだわったディナーセットもある。厳選食材がご飯の上に豪快に盛られているので、是非、食べてほしい。

“匠の丼”シリーズ:鰻重
“匠の丼”シリーズ:鰻重

“匠の丼”シリーズ:天丼
“匠の丼”シリーズ:天丼

“匠の丼”シリーズ:親子丼
“匠の丼”シリーズ:親子丼

“匠の丼”シリーズ:かつ丼
“匠の丼”シリーズ:かつ丼

ティータイムに訪れて、和風スイーツで午後のひと時を過ごすのもいいだろう。厳選したわらび粉を使ってこだわりの製法で作った「自家製わらび餅」はなめらかな口当たりで濃厚。「自家製葛きり」はツルツルののど越しが自慢だ。また、和風に仕立て上げられた洋風スイーツも、今どきの外せない魅力を放っている。あつあつのぜんざいを冷たいミルクジェラートと一緒に食す「半兵衛麩ぜんざいとミルクジェラート」も、そのコラボレーションがたまらない逸品のひとつだ。

期間限定メニューもおすすめ:厳撰素材シロップを使用した“究極のかき氷”「サツキ江戸かき氷」
期間限定メニューもおすすめ:厳撰素材シロップを使用した“究極のかき氷”「サツキ江戸かき氷」

自家製わらび餅
自家製わらび餅

厳撰したた旬の素材を用い、技と経験で本格的かつ創作性のある和食を提供している「KATO’S DINING & BAR」。BARとしての一面も兼ね備え、日本料理と洋酒のマリアージュを楽しむことができる。日本食文化の新しい時代を担う料理長・宮田勇氏の丹精込めた一品一品を、是非、ゆっくりと堪能してほしい。

※文章内のメニュー等は変更している場合がございます。予めご了承ください。

KATO’S DINING & BAR
所在地:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階
電話番号:03-3221-2857
営業時間:ランチ11:30~14:00、ティータイム14:00~17:00、ディナー17:00~21:30(L.O.)、バータイム 17:00~21:45(L.O.)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaura..



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