ビストロヴィヴァン

ビストロヴィヴァン
ビストロヴィヴァン

「ビストロヴィヴァン」は、本場フランスでキャリアを積んだオーナーシェフがビストロならではの親しみやすい料理と、自然派ワインで楽しくもてなしてくれるお店だ。

ビストロヴィヴァン
ビストロヴィヴァン

ディナーでは、世界各地で厳選されたジビエを含むお肉料理をメインに、鎌倉や京都から取り寄せた古都野菜や、産地直送のオーガニック野菜などを炭火焼料理にして提供してくれる。

ビストロヴィヴァン
ビストロヴィヴァン

特筆すべき料理は、前菜の「フォアグラと地鶏レバーのムース」に「仏産シャラン鴨の田舎風パテ」、同店自慢の「摘みたてハーブサラダ」に「本日の古都野菜」、そして「本日の肉料理」だ。

ビストロヴィヴァン
ビストロヴィヴァン

ある日の炭焼きメニューは、「佐賀県産 酵素ポークのスペアリブ」に「仏バスク産 マネッシュ豚肩ロース」、「ニュージーランド産 仔羊の背肉」など。どれも世界の食材の中から集めた逸品メニューばかりだ。さらに「本日の魚料理」も加わるというからこちらも楽しみである。

ビストロヴィヴァン
ビストロヴィヴァン

かなり本格的なフレンチをリーズナブルにいただける「ビストロヴィヴァン」。ランチは、パンや前菜、メインにドリンクがついて1,200円からと、さらにリーズナブルにいただける。カジュアルに美味しく楽しく、フレンチをいただきたいときにはぜひ訪れたい、神田の名店ビストロである。

※メニューや価格は取材当時のものです。変更されている場合があります。ご了承ください

ビストロヴィヴァン
所在地:東京都千代田区内神田1-18-11 1F
電話番号:03-6854-3408
営業時間:火曜~木曜 11:30~14:00、18:00~23:00
     金曜 11:30~14:00、18:00~24:00
     土曜・日曜 17:00~22:00
定休日:月曜
http://www.bistrot-vivant.com/



PAGE
TOP