WAKANUI

WAKANUI
WAKANUI

ニュージーランドで肉牛の生産に携わり、日本のみならず、アジア、北米、ヨーロッパまで、世界中のビーフを販売するANZCOグループがオープンさせたアンテナショップ的なお店が、「WAKANUI」だ。 

WAKANUI
WAKANUI

同店おすすめは、店内熟成庫で十分に熟成させた骨付きのリブアイ1,000gを紀州備長炭で豪快に焼き上げた「オーシャンビーフ 骨付きリブアイのグリル」(1,000g)である。

WAKANUI
WAKANUI
 

 「オーシャンビーフ」とは、栄養豊富な牧草で約18ヶ月間育ったアンガス種や、アンガス交配種の牛を、大麦・小麦を主体とした穀物飼料で仕上げることでしっかりとした赤身と、甘みのある脂身に仕上げた、同店こだわりのニュージーランド産牛肉のことだ。

 他にも「牧草牛ヘイファー」や「Canterbury仔羊」などもナチュラルミートと呼ばれる、牛や羊が自由に歩き回れるストレスフリーの環境で、必要最低限の薬物投与しか行なわず育てた肉を使用しているのが、美味しさの秘訣だ。

WAKANUI
WAKANUI

また、ランチタイムは、「プリフィックス・ランチ」がお得で、「本日鮮魚のカルパッチョ」や、「熟成ビーフパテ」など7種類ある前菜の中から2品選べて、「オーシャンビーフ リブアイ200g」や、「牧草牛ヘイファー フィレ120g」、「カンタベリー仔羊骨付きロース」などのメイン料理が1品、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶がつく、満足度の高いコースメニューが用意されている。

WAKANUI
WAKANUI

他にも「ワカヌイ プレミアムバーガー」(熟成肉100gハンバーガー)や、「ラムチョップのグリル3p」、「本日のお肉料理」など、バリエーション豊かな熟成肉が楽しめるWAKAUNUIのメニュー。

WAKANUI
WAKANUI

豊富なワインリストに、ニュージーランド最高峰のブランドワインなどもご用意しているので、お近くに立ち寄られた際には、ぜひ、訪れてみていただきたい、国際色豊かなこの街ならではのステーキハウスの名店といえるだろう。

WAKANUI
所在地:東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグ B1F 
電話番号:03-3568-3466
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 :無休
http://www.wakanui.jp/



PAGE
TOP