根津のたいやき

根津のたいやき

「根津のたいやき」は、日本橋人形町で1916(大正5)年創業の「高級鯛焼本舗 柳谷」の支店として1957(昭和32)年に開業した。2000(平成12)年より柳屋の暖簾を卒業して現在に至っている。
北海道特選小豆を使用した自家製餡で、原料や素材、焼きはもちろん、そのときどきの気象条件によっても焼き上がりの状態は影響されるので、気温や湿度などにも気を配っているという。一枚一枚焼く一丁焼きのたいやきのため、待ち時間もかかる。先代からの「変わる時代に変わらぬ味」というキャッチコピーどおり、手間ひまかけてでも美味しい味を守り続けている。

根津のたいやき
所在地:東京都文京区根津1-23-9 104 

読み込み中


PAGE
TOP