Brochette Namioka(ブロシェットナミオカ)

Brochette Namioka(ブロシェットナミオカ)

六義園の正門に面した道路沿いに、ひっそり佇む焼き鳥専門店「Brochette Namioka(ブロシェットナミオカ)」。一見すると焼き鳥屋とは思えない、おしゃれな店は、六義園の景色に溶け込み、四季を感じさせる「焼き鳥レストラン」と表現される風情が漂う。ウバメガシを用いた備長炭で焼く焼き鳥は、「日本三大地鶏」のひとつで、血統に混じり気のない純系の名古屋コーチン。愛知県春日井市の養鶏場で、抗生物質一切不使用の飼料で育つコーチンの肉は、締まった肉質で旨味たっぷり。純系コーチンが、最も美味しい食べ方で食べられる、東京では数少ない場だ。

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