ナギサテイ

ナギサテイ

東京メトロ東西線「門前仲町」駅、2番出口から徒歩2分、2011(平成23)年にオープンした「NAGISATEI~ナギサテイ~」は、築地から直送された新鮮な魚介類を贅沢に使用した地中海料理が味わえる。古民家を改装した2階建ての店内は、普段使いから忘新年会などの利用にも適している。寿司、イタリア料理、カリフォルニア料理、和食など様々なジャンルの飲食店で料理長を経験した店主が生み出す料理の数々は、幅広い世代に支持を受ける。

ナギサテイ

「特製海鮮煮込み」は新鮮鮮魚を丸ごと使いボリューム満点、注文率8割超えの看板メニュー。魚介とアンチョビ、香草、トマトで煮込んだ「香草魚介煮込み」、唐辛子、にんにくの効いた「ピリ辛トマト煮込み」、ベーコンの風味を効かせ、なめらかな味わいが特徴の「クラムチャウダー風 魚介の煮込み」の3種類の味を楽しめる。また、築地朝市新鮮鮮魚6種類と全国各地の新鮮野菜4種類が色鮮やかに盛り付けられた「なぎさ盛」も人気メニュー。ヘルシーな味わいは女性にもオススメだ。

ナギサテイ

その他、骨付き鴨肉をじっくりと低温の油で柔らかく煮込み、皮目をパリッと焼き上げた「鴨のコンフィ」や新鮮な魚介を濃厚な魚介のスープで煮込んだ「ぶつ切り鮮魚のブイヤベース」などお酒のお供にもぴったりのメニューが揃う。ワインは赤、白、スパークリング全20種類がボトル2,500円(税抜)。がっつり飲みたい人には嬉しい価格設定となっている。

ナギサテイ

「ナギサテイ」ではランチコースも充実している。たくさんの魚介と旬の鮮魚のポアレを添えた贅沢な「スペシャルシーフードパスタ」は、サラダ、トルティージャ、ドリンクが付いて1,200円(税込)とリーズナブル。その他にも、新鮮な鮮魚を使った「本日鮮魚の鮮魚ランチ」や、毎日の仕入れによってメニューが変わる「本日のパスタランチ」、四季の素材を活かした「本日のカレーランチ」など毎日通っても飽きないバリエーションが揃う。

ナギサテイ

お友達との楽しい食事会や仕事帰りの癒し、子どもを連れてのランチなど楽しみ方が豊富なイタリアンが生活圏内にあれば、行きつけになること請け合いだ。

ナギサテイ
所在地:東京都江東区牡丹3-12-1 
電話番号:03-5809-9395
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:無休
http://www.nagisa-tei.com/



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