カノビアーノ

カノビアーノ

バター・生クリームなどの動物性油脂やニンニク・唐辛子を使用せず、素材が本来持つ豊かな味わいを引き出すことがコンセプト。「カノビアーノ」は、野菜が主役の自然派イタリアンレストランだ。シェフの植竹氏は国内はもとよりイタリアのレストランなどで経験を積み、オリーブオイルとイタリア野菜の美味しさに開眼。1999年にこちらのレストランをオープンさせた。

カノビアーノ

写真は「しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ」。同店及び植竹シェフの代名詞的な冷製パスタである。野菜がメインであるが、魚介や肉類ももちろん提供する。代官山を拠点に、季節の一番旬な素材を求めて日本各地の農家・生産者たちとコミュニケーションを図っている。

カノビアーノ

こちらで腕をふるう一方で、各地のレストランの監修を行ない、学校などで食育をテーマに教鞭にも立つ。食べるということ、素材本来の滋味を感じるということ――シェフの志をつきつめた渾身の料理を自身の舌でぜひ味わってみてほしい。

カノビアーノ
所在地:東京都渋谷区恵比寿西2-21-4 代官山パークスビルB1F
電話番号:03-5456-5681
営業時間:ランチ:12:00~14:00(L.O)、ディナー:18:00~21:00(L.O)
定休日:年末年始
http://canoviano.net/



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