ちばき屋

ちばき屋
ちばき屋

ああ、支那そばとはこういうものだ、と王道を感じさせてくれるラーメン店である。

ちばき屋である。銀座の日本料理店で総料理長を務めながら、ラーメン屋に憧れて1992(平成4)年に独立開業し、複数のラーメン店を展開するという成功までに至った創業者・千葉憲二氏が掲げるスープ、煮玉子、焼豚のレシピをそのままに味わえる名店である。ちなみに半熟煮玉子を丼に添えた最初のラーメン店がちばき屋、とも言われている。

ちばき屋
ちばき屋

お品書きを眺めると、支那そばをベースにさまざまなトッピングを施したメニューのラインアップが目に入る。一番よく出るものを、とお聞きしたところ、支那そば+半熟煮玉子のせ、というのがスタンダードだという。さっそく、そちらを注文してみた。

1 2 
江戸川区のitot


PAGE
TOP