Govinda’s

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これぞインド料理、というメニューを存分に楽しめる名店を探しているなら、ぜひこのお店に足を運んでみてほしい。店主のマヌ氏を筆頭に、敬虔(けいけん)な信徒と思しきインド人スタッフでお店が切り盛りされている。ヒンドゥー教のお祭りの日には、多くの信徒が集まって、いつも以上に大いににぎわうのだそうだ。

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ヒンドゥー教は、菜食主義が原則となっている。それゆえ、同店で提供されるメニューには肉が一切使われていない。ナンには一般的に卵が使われるが、それも未使用という。さらには、ニンニクや玉ねぎも使っていないというから、その徹底ぶりは相当なものである。その結果、同店のメニューは健康食であり、さらにアレルギーのある人にも安心なものとなっている。女性客が多いというのも、なるほど、とうなずける。

Govinda’s
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“健康食”というと、「薄味」といったイメージもあるのだが、同店のメニューを一口食してみれば、それが単なる先入観に過ぎない、ということを思い知らされるだろう。

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同店のスタッフは、お店で作った料理をたずさえて東日本大震災の被災地へ頻繁に足を運び、炊き出しをしているという。避難所生活をしている人たちなどから、「久しぶりにカレーを食べた」と喜ばれているそうだ。本物のインド料理が、今日も多くの人たちを幸せな気持ちにさせている。

Govinda’s
所在地:東京都江戸川区船堀2-23-4 
電話番号:03-6808-2157
営業時間:平日 11:00~15:00、17:00~21:00
       土・日曜日 10:30~14:30、17:30~21:30
http://www.govindas-tokyo.com/



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