ボン・マリアージュ 

軽井沢や群馬から届く有機野菜をふんだんに使った料理が特徴のフレンチレストランが「ボン・マリアージュ」だ。前菜、メイン、デザートのすべてに野菜をフル活用し、1日のメニューで使う野菜は20種類以上にもなる。

オーナーシェフの土山氏は、都内のフレンチレストラン「キャンドル」、「ヴァンサン」、「フェルミエール」などで修行を積み、独立。シェフの野菜料理を楽しみに遠方から訪れる人も多いという。

ランチは、パン、サラダを盛り込んだ「キッシュプレートランチ」(土日祭日は休み)のほか、オードブルとメインを1品ずつ選べるランチコースも用意されている。 ある日のオードブルは、「魚介と焼き野菜のマリネとトマトの雫のジュレ」、「ズワイガニとフロマージュブランのリエット」、「本日のオードブル」(三種盛り)など。

メインは、魚料理が人気で、「本日入荷の鮮魚とたっぷり野菜をその日のスタイルで」、「沖縄琉球豚とや野菜のフリカッセ」、「若鶏のスパイス焼きと野菜のソテー、バルサミコ」「和牛ホホ肉のやわらか煮込み」などがある。

また、ランチコースは、彩り鮮やかな全4品がつく「ボン・マリアージュコース」が一番人気だという。ほかにもワンランク上の食材を使った全6品の「シェフにおまかせコーディネートコース」や「ボン・マリアージュ特選コース」など。 ディナーはコース料理のほか、アラカルトもある。

新鮮で珍しい夏野菜と、料理に合ったグラスワインを楽しみに、一度「ボン・マリア―ジュ」を訪れてみてはいかが。

ボン・マリアージュ 
所在地:東京都国分寺市泉町3-26-27-1F 
電話番号:042-301-7007
営業時間:ランチ11:30~14:00(L.O)/ディナー17:00~21:00(L.O)
定休日:火曜日
http://bon-mariage1023.jp/bon-mariage/



PAGE
TOP