竹むら

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昭和43(1968)年創業、旬の素材を活かした料理が楽しめる日本料理店。

おすすめの料理は、伝統を守り、季節の素材を丁寧に仕立て上げたコース料理。「一品料理もいいですが、うちの味を知ってもらうには、コース料理が一番。旬 の素材を仕入れ、注文を受けてから調理していますから、四季折々の味が楽しめますし、その変化も感じてほしいのです(同)」。

先代が京都で修行をしていたこともあり、味付けは京風。コースには松竹梅とミニコースがある。

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また、コース料理は少し敷居が高いという方には、豚の角煮や焼物といったランチメニューも楽しめる。特に、豚の角煮は、口コミなどでも人気が高い。たまり 醤油を使ったタレで、じっくりと煮込んだお肉は、濃い色合いでありながら、さっぱりとした風味。お肉の柔らかさを引き立てている。

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一つ一つ手を抜かず、きちんとお客さんと向かい合って料理をするという姿勢が、ものすごく頼もしい。謹厳実直を絵に描いた昔ながらの料理人という風情の中にも、親切な人柄が漂っている。

竹むら
所在地:東京都西東京市ひばりが丘1-8-1 
電話番号:042-421-0182
営業時間:12:00~14:00、17:30~22:00
定休日:月曜日、第三火曜日



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