タヴェルナ クアットロ

タヴェルナ クアットロ
タヴェルナ クアットロ

そんなオーナーシェフは、仕入れから、調理、サービスまで自身で全てをこなす。以前は、自ら魚釣りをし、黒ソイや黒鯛などを釣り上げ、その場で下処理し、鮮度の高い状態で振る舞うこともあったという。

タヴェルナ クアットロ
タヴェルナ クアットロ

本来は、南イタリア料理なので鮮魚を使った料理も多いというが、訪れた日は、お正月明けで入荷は少なかったため、山の幸を用意してくれていた。オーナーシェフの知り合いを通して北海道から直送されてくるという「インカのめざめ」という甘いジャガイモを使ったパンチェッタクリームソースの手作りニョッキに、北海道産の柔らかい「えぞシカ」を使ったステーキ、ジビエ料理だ。

タヴェルナ クアットロ
タヴェルナ クアットロ

ジビエは、トスカーナ地方などの北イタリア料理に多くみられる料理だが、その上でオーナーシェフは、本格的なイタリアの家庭料理を出したいと、フレッシュな食材を取り入れ、ソースから自家製パスタに至るまですべてを手作りしている。

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