dining UMETEI

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「dining UMETEI」はおしゃれで雰囲気のいいバーなのに、なぜか実家に帰ってきたような落ち着いた気分にさせてくれる、不思議な印象を受ける名店だ。

dining UMETEI
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JR横須賀線「東戸塚」駅東口からしばらく歩いて、周辺がかなり閑静な住宅街という風情になってきたあたりに、ぽつりと現れるまさに「隠れ家」の雰囲気を持ったダイニングバー。来店客のほとんどが近隣に住む常連の人たちだという。

dining UMETEI
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横浜市内で鉄板焼き屋や定食屋をやってきたという女性店主と、その娘さんたちで切り盛りされているお店である。野菜は神奈川県産の減農薬野菜を農家から仕入れ、天然ハーブで育った栃木の大田原ハーブ豚やゴマとウコンを食べて育った「まことの玉子」など、素材にとことんこだわり、メニューの一品一品を店主が丁寧につくり上げてくれる。

洋食がベースのメニューが中心なのだが、どれもこれも「おふくろの味」のような優しさを感じさせてくれるのは、気のせいではないはずだ。

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