手打蕎麦 加寿屋

手打蕎麦 加寿屋
手打蕎麦 加寿屋

雰囲気のある店内で、割烹料理の元板前が作る創作料理の数々と銘酒を味わえるお店が「手打蕎麦 加寿屋」である。住宅街の中に佇む“隠れ家的”手打ち蕎麦屋で、国内産の原料を石臼で挽き、そば粉8割、小麦粉2割で作る手打ちの二八そばと手打ちうどんの両方が楽しめるお店だ。

手打蕎麦 加寿屋
手打蕎麦 加寿屋

昼はランチを用意しているが、夜はうまい料理に舌包みを打ちながら、一杯飲んで蕎麦でしめる、大人の通好みの店でもある。落ち着きを感じさせながらも、華やかなジャパニーズダイニングでいただける本格蕎麦と、各種一品メニューが揃っている。

手打蕎麦 加寿屋
手打蕎麦 加寿屋

平日限定で「味彩御膳ランチ」(10食限定)1,200円(お刺身、季節の蒸し物、天ぷら、炊き込みご飯、蕎麦、小鉢、デザート)なども用意されている。相模原を代表する粋な蕎麦屋の味を、是非、堪能して頂きたい。

手打蕎麦 加寿屋
所在地:神奈川県相模原市中央区高根2-2-16 
電話番号:042-757-1313
営業時間11:30~15:00(L.O.)、17:30~21:40(L.O.) ※日曜・祝日は21:00閉店
定休日:月曜日、第1火曜日
http://www.soba-kazuya.net/

相模原市中央区のitot


PAGE
TOP