nico

nico

“nico”という店名は、“パンが美味しくてニコニコし、それを見た自分もニコニコしたい”との想いが込められている。そもそもオーナーがパンづくりの道を志したのは、ワーキングホリデーの滞在先であるオーストラリアで出会った、フランスからの友人がきっかけだった。

nico

友人を訪ねてフランスに渡り、そのとき出会ったパンの美味しさを日本でも伝えたいと考えるようになる。その後、修業期間を経て2014(平成26)年4月、「平塚八幡宮」の近くでオープン。時間をかけて低温発酵させることで、小麦粉の甘味を引き出している。

nico

転機の地はフランス。それもあって、フランス語で“三日月”を意味する「クロワッサン」が人気の「nico」。クロワッサン以外にも、美しく並べられた商品を眺めていると、ついつい手に取ってみたくなる。地域に根ざしたベーカリーとして、いつでも気軽に訪ねられる店づくりを目指していきたいとのことだ。

nico
所在地:神奈川県平塚市宮松町7-2 落合ビル 1F
電話番号:0463-86-6900
営業時間:8:00~19:00
定休日:月・火曜日
https://www.facebook.com/pages/%E3%83%96..



PAGE
TOP