スモークハウス葉山

08-01hayama.jpg
08-01hayama.jpg

釣り好きで、スモーク歴10年以上というご主人がコダワリの自家製スモーク専門店をオープンした。

手作りの燻製窯にくべられるのは地元産の炭。そして香りをつけるのは選び抜いた桜のチップ。勿論素材には手を抜かない。佐島市場より仕入れるアジやサバはお刺身でいただけるほど鮮度がいい。その魚たちの旨味を引き出すのはシベリア岩塩だという。

味の良さと海を愛するオーナーの人柄にファンは多い。口コミでその噂は広がり、たびたびマスコミに紹介される実力店だ。

店の場所は湘南国際村にほどちかい海風が吹き抜ける小高い丘の上にあり、古民家を改築したという工房からは相模湾と富士山がのぞめるという。

スモークハウス葉山
所在地:神奈川県三浦郡葉山町下山口1757 
電話番号:046-875-6715
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜日(月曜日が休日の場合は営業)
http://smokehousehayama.fc2web.com/



PAGE
TOP