うなぎ・お料理 吉野屋

うなぎ・お料理 吉野屋
うなぎ・お料理 吉野屋

日本一のイチジクの産地である安城市。昭和40年代より生産が盛んになったイチジクだが、現在では安城の名産として定着した感がある。

JR安城駅南口より徒歩3分ほどの場所にある、1899(明治32)年創業の老舗鰻屋の「吉野屋」では、「いちじく会席」なるものが楽しめる。この会席は11種類の料理全てにイチジクが使用されており、食前酒の「いちじく本格黒糖焼酎酒」から始まり、三河の赤味噌のムースにイチジクを合わせた「八丁味噌ムースで食べる無花果」など、安城名産・イチジクを存分に楽しめる内容となっている。

また鰻丼に金糸をまぶした、“日本デンマーク”という安城の異名にちなんだ「デンマークマまぶし」など、安城を楽しめるグルメスポットとなっている。

うなぎ・お料理 吉野屋
うなぎ・お料理 吉野屋

うなぎ・お料理 吉野屋
所在地:愛知県安城市御幸本町7-15 
電話番号:0566-74-1717
営業時間:11:00~13:30、17:00~20:00
定休日:日曜日、祝日
http://www.katch.ne.jp/~taka-ota/yoshinoya/top.htm..



PAGE
TOP