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La splemdeur(ラ・スプランドゥール)

2006(平成18)年、「久が原」駅前にオープンした大人っぽい雰囲気のお店「ラ・スプランドゥール」。シェフの藤川氏は「オテル・ドゥ・ミクニ」のシェフパティシエも務めた方で、お酒を利かせたスイーツや、フレッシュな果実をふんだんにつかったコンフィチュールなどが他店にはない魅力を放つお店だ。

この時期のみ手に入る九州産の果実「不知火」(しらぬい)を使用したコンフィチュールや、ハーブに付け込まれたフレッシュなイチゴのコンフィチュールなどが特におすすめだ。また、常時20種類程日々提供される生ケーキは、どれも個性的で、オーナーシェフの藤川氏は、「すべてにおいて他にはないオンリーワンを目指す」と自信を持って話す。

中でもオープン当初より人気の生ケーキは、「シブースト・フランボワーズ」420円、ホワイトチョコレートのムースにマーマレード、ビスターシュのクリームがたっぷり入ったマイルドな味わいの「アルモーニ」などだ。またチョコレート好きなオーナーがこだわったカカオの風味を純粋に活かしたシャープな甘さの「リシェス」500円や、南国フルーツで覆ったオレンジ風味のマスカルポーネクリームの「エキゾチック」400円などはこの店ならではの逸品だ。

また焼き菓子も人気で、贈答品としてもラ・スプランドゥールのものといえば、お客様のステータスも上がる程だ。身近にあればギフトにも急なお客様のお茶菓子にも自信を持って提供できるラ・スプランドゥールのお菓子たち。近隣のシェフにも愛され、甘いものが苦手という方でも「ここのケーキだけは食べられる」とも評判だ。有名菓子店の近隣に住むメリットを十分に感じさせてくれる久が原の名店の一つといえるだろう。

La splemdeur(ラ・スプランドゥール)
所在地:東京都大田区南久が原2-1-20  
電話番号:03-3752-5119
営業時間:10:00~19:00 
定休日:水曜日

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