田舎家 旬

田舎家 旬
田舎家 旬

季節の肴に地酒。与野エリアの酒好きには、おいしい刺身とお酒を堪能できる「田舎家 旬」がおすすめ。「与野」駅前にある、能登半島の鮮魚を使った料理が自慢の和食居酒屋。元気な接客がうれしい同店の店主は仕入れと食材研究のために石川県の市場まで出向くこともあるという。

囲炉裏の上に干物がぶら下がる風情ある座敷で出されるのは、氷見ブリの刺身や白海老のかき揚げ、へしこ、氷頭なますに、「十四代」など日本各地の銘酒。与野で能登の美味を堪能できる、人気の鮮魚居酒屋である。

田舎家 旬
所在地:埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-9-1 
電話番号:048-824-1223
http://blog.livedoor.jp/inakaya_syun/





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