ベーグルショップ vivant

ベーグルショップ vivan
ベーグルショップ vivan

ベーグルショップ vivanで並べられている商品を見ているとベーグルとはこんなにも可能性を持ったメニューなのか、と驚かされる。ここのベーグルには米・麹からつくられた酵母をドライ粉末にして市販されるホシノ天然酵母や北海道産の小麦、種子島産の洗双糖、沖縄産の天日塩などを使用しているという。素材にこだわったベーグルづくりは、同店で催されている天然酵母パン教室で習うことができる。

ベーグルショップ vivan
ベーグルショップ vivan

同店に並ぶベーグルの種類は、50種類あまりに及ぶ。一つひとつはどう違うのかと試してみたい。まずは「お食事パン系」にカテゴライズされているこのチーズドッグをいただく。よくあるベーカリーのソーセージ系のパンと大きさはさほど変わらないが、ボリューム感がずいぶんと違う。女性なら、これ一つで満腹感を覚えるのではないか。

ベーグルショップ vivan
ベーグルショップ vivan

同じく「お食事パン系」にカテゴライズされるであろう、チーズソーセージがこちらである。モチモチ感たっぷりのベーグルの生地の中に、ふんだんに詰められたチーズとソーセージが実に美味。チーズとソーセージの素材にも、しっかりとこだわっていることが食べると分かる。

ベーグルショップ vivan
ベーグルショップ vivan

1 2 
さいたま市南区のitot




PAGE
TOP