本手焼 おおとり本店

本手焼 おおとり 本店
本手焼 おおとり 本店

1952(昭和27)年創業の米菓製造・販売店「本手焼 おおとり本店」。同店では原料を吟味し、職人が伝統の製法で一枚一枚を手づくりしている。現在は、この本店をはじめ、スーパーや小売店、直売店4店舗に卸している。

手づくり煎餅やあられの中で、とくに人気が高いのが、風味が良く柔らかい食感の煎餅「あらべい」である。埼玉県産業技術総合センター北部研究所と共同で、うるち米と餅米の中間の特徴を持つ新品種米「ソフト158」を用いた商品だ。原材料には、熊谷市中奈良の塚本農園で丹精込めて育てられた新米だけを使っている。そのため、季節限定。この希少性も人気の一因といえるだろう。

※本文内の価格等は掲載時のものです。変更している場合がありますのでご了承ください。

本手焼 おおとり本店
所在地:埼玉県鴻巣市人形2-1-63 
電話番号:048-541-0373
営業時間:9:00~19:00
http://www.daiichibeika.co.jp/





PAGE
TOP