お葉菜

お葉菜
お葉菜

お葉菜は、以前大手新聞の食のコラムでも取り上げられたことがある「フルーツクリームあんみつ(900円)」のお店だ。かなり有名なこのメニューは、磯の天草を絞って一から寒天を作り出し、甘さ控えめで食べやすいあんこを添えるなど注目すべき点が盛りだくさん。だが、なんといってもさっぱりとした甘さで、あずきとは抜群の組み合わせのフレッシュフルーツが一際目を惹く。

 

お葉菜
お葉菜

この溢れ出んばかりのフルーツを見てほしい。ここまでフレッシュフルーツを使ったあんみつにはなかなかお目にかかれないのではないか。

お葉菜
お葉菜

オーナーの創意工夫が光るお葉菜では、京風スタイルの甘味と日本古来の体に優しい味が見事にブレンドされたメニューばかり。

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