cafe & galerie NAJA(ナジャ)

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食後に、「レモンのポレンタ」をいただく。ポレンタとはトウモロコシの粉を煮込んで練ったイタリアの伝統料理。パンやパスタで見かけることは多いが、レモンのケーキは少し珍しいかもしれない。レモン果汁は丸ごと1個分は使っているという。それに別で作ったレモンソースをかけたもので、非常に手が込んでいる。

フォークを入れると、小麦粉で作ったケーキではないので、ぽろぽろと崩れやすい。それでいて口にするとしっとりしていて、なるほど、これはハマるケーキかもしれない。酸味が爽やかでポクポクとした感じも幸せになれる。

cafe & galerie NAJA(ナジャ)
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カフェギャラリーのコンセプトを伺うと、「普通の家の生活スペースで、絵を掛けた状態」をイメージしているという。美術館のように立って歩きながら鑑賞するのではなく、椅子に座ったまま、お茶を飲みながら、窓からの日差しの元で観るのとでは見え方が違う。リビングに絵を掛けたいなぁと思いつつも、実際に掛けたらイメージが違ったということはよくある。そんなアートのある暮らしのシミュレーションにもなれば、と語ってくれた。

cafe & galerie NAJA(ナジャ)
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NAJAは2012(平成24)年でオープンして12年目になる。現在はランチタイムは午後3時までだが、「午後5時までに延ばそうかと思っています。ディナーは予約制にするのも検討中。少しずつ変えようかなと思っています」と、これからの予定や展望を聞かせてくれた。ランチタイムは混雑するので、ゆったり優雅に楽しみたいなら午後3時以降に来店するのがオススメだ。

※本文中の内容・価格等は取材時のものです。変更している場合がありますのでご了承ください。

cafe & galerie NAJA(ナジャ)
所在地:千葉県千葉市緑区あすみが丘2-23-8 
電話番号:043-205-8817
営業時間:11:00~19:00(ランチは16:00まで、ディナーは予約のみ)
定休日:木曜日
http://najagalerie.com/

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緑区のitot




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