小麦と酵母 満 曙橋店

小麦と酵母 満 曙橋店

中でも人気No.1というのが、「豆あんぱん」(180円)。十勝産のつぶあんを、赤エンドウ豆を使った生地でくるんだ大福のようなパン。割ればみっしりとあんが詰まっていて、甘くほのかにしょっぱく、パンのような和菓子のような不思議な感覚を覚える一品だ。

小麦と酵母 満 曙橋店

2番目が「くるみレーズン」(240円)。上から見るだけではくるみを使ったハードパンだけのように見えるが、中にはクリームチーズが入っている。くるみとレーズンと甘めのクリームチーズのハーモニーがクセになりそうだ。

小麦と酵母 満 曙橋店

3番目が名前からして美味しそうな「味付けたまご」(180円)。出汁醤油に一晩漬けた玉子をドーナツ生地で包んで揚げたもの。これは誰もが大好きな味だろう。

1 2 3 4 5 




PAGE
TOP