鮨りんだ

鮨りんだ

愛媛県出身、日本とニューヨークの寿司店で修行を積んだ大将が握る江戸前寿司「鮨りんだ」。都内の有名店を経て独立した大将の力の入れどころは、シャリ。大正時代の料亭などで使われていた、木炭でご飯を炊く「蒸しかまど」を使い、高温・短時間で一気に炊き上げた後、赤酢を合わせる。ふっくらとして粒の立ったシャリに、新鮮な旬の魚介は新鮮なままに、手間をかけると一層美味しくなる食材はしっかりと手間暇かけてから、載せて握る。目黒のビルの地下で、大将から寿司ダネまですべてが最高の組み合わせで生まれる寿司をつまめる。

鮨りんだ
所在地:東京都目黒区下目黒2-24-12 イメージスタジオ109 1F
電話番号:03-6420-3343
営業時間:18:00~23:00
定休日:水曜日、第3火曜日
http://rinda-tokyo.com/





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