ビストロ雪が谷

ビストロ雪が谷
ビストロ雪が谷

「雪が谷大塚にビストロを作ろう!!」をテーマに2013年2月にオープンした「ビストロ雪が谷」。「フランスの日常の食事を、日本でも気軽に味わってもらいたい」との思いで、オーナーシェフが3年間、北ブルゴーニュ地方で修業したのち、 この地に待望のビストロをオープンさせた。

ビストロ雪が谷
ビストロ雪が谷
 

同店の一押しは何と言っても、「鴨の羽根付きコンフィ」だ。ジューシーな鴨肉にワインはよく合い、一度食べたらリピーターになるお客様も多いのだとか。

ビストロ雪が谷
ビストロ雪が谷
 

フランス産のワインを手頃な価格で取り揃っており、旬の食材の料理に合わせてチョイスする楽しさも感じられるだろう。平日のランチコースは1,280円、週末のランチコースが1,580円、ディナーコースは2,500円~、というリーズナブルな設定もありがたい(アラカルトは400円~、別途パン代200円あり)。

ビストロ雪が谷
ビストロ雪が谷
 

近隣にカジュアルなフレンチがあることはとても心強く感じられる。近くに住んだならば、フランスの定食屋に入る感覚で、一度はぜひ訪れてみたい街の名店である。 

※本文内の価格等は掲載時のものです。変更している場合がありますのでご了承ください。

ビストロ雪が谷
所在地:東京都大田区南雪谷2-19-3 
電話番号:03-6421-8532
営業時間:平日ランチ11:30~15:00(L.O. 14:00)ディナー17:30~ 23:00(L.O. 21:30)
週末・祝日ランチ11:30~15:30(L.O. 14:30)ディナー17:30~23:00(L.O. 21:30)
定休日:水曜日・第2木曜日
http://bistroyukigaya.wix.com/french





PAGE
TOP