recette(ルセット)

ルセット

「パンの価値を高める」ことを目指し、当初は世田谷区三宿に店を開いた高級パンの専門店「recette(ルセット)」。現在は「世田谷ものづくり大学」内で、開業当時と同じ、売り切れ続出の高級パンを焼いている。天然酵母、北海道産小麦、阿波和三盆、日田天領水と、入手できる限りで最良の素材を使い、通常の約5倍にあたる20時間以上もかけて低温長時間発酵させるパンは、言わばクリエイターの作品。基本的には完全予約制の通信販売となっているが、不定期で「世田谷ものづくり大学」内のカフェ『ULTRA LUNCH“GO SLOW”』でも販売している。

recette(ルセット)
所在地:東京都世田谷区池尻2-4-5 IID内102・103
電話番号:03-3418-0067
http://www.recette.co.jp/





PAGE
TOP