炭焼割烹ふくろう

炭焼割烹ふくろう

「お造り」「刺身盛り合わせ」を名物にする和食居酒屋は多いが、焼き魚・煮魚を名物にする和食店は多くない。「炭焼割烹ふくろう」は、焼物、つまり焼き魚がメインの和食店。「とにかくおいしい焼き魚」をモットーに、毎朝仕入れる旬の新鮮な魚を、カウンターを前にして炭火で丁寧に焼き上げる。脂ののった銀鱈を漬け込んで焼く西京焼は、通年の定番でお店イチオシの品。魚のほかに用意する旬の野菜も、同じく炭火焼で丁寧に調理。モダンでおしゃれな店の中で、手間暇かけた和食を作っている。

炭焼割烹ふくろう
所在地:東京都世田谷区 船橋1-7-3 2A
電話番号:03-6432-6095
営業時間:17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休
https://www.facebook.com/strix0107/





PAGE
TOP