季織亭

季織亭

蕎麦屋のような店構え。お品書きにも「蕎麦」とあるけれど、蕎麦粉ではなく小麦の麺。すずらん通り中程にある「季織亭」でのそれは、ラーメンのこと。無添加・手打ちの麺には岩手産南部小麦を使用、スープは本桶仕込み醤油をベースにして国産の鶏ガラで出汁をとっている。お店の2階は、夜にバー仕様の居酒屋として開店。こちらのお品書きも無農薬麦で醸造した焼酎や全粒粉手打ち麺など、オーガニック食材をふんだんに使用したもの。2階で飲んで、締めのラーメンを1階で食べるという使い方をしても、身体に悪くなさそう。

季織亭
所在地:東京都世田谷区経堂2-5-14 
電話番号:03-5477-2029
http://blog.goo.ne.jp/kioritei/





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