Panya komorebi

2010年にオープンした西永福駅北側の商店街にある小さなパン屋komorebiは、バゲットが美味しいと評判のお店だ。店内に入ると木目調のナチュラルな空間に、小さなパンがところ狭しと並んでいるが、種類の豊富さと一品一品に趣向が凝らされた様にオーナーシェフの細やかな心遣いが感じられる。

小さな丸パンがぎっしりと入ったショーケースが目につくが、こちらもオーナーこだわりのパン生地にこだわり、食パンと同じ柔らかい生地を使ってくるみパンや、きな粉パン、丸パンプレーンに、焼きドーナツなど、どこか懐かしい感じのするパンが揃っているのだ。

オーナーご自慢の最高級の小麦(十勝さん石臼挽き粉)を使っているというバケットは、おかずパンとしても美味しくアレンジされており、「アンチョビオリーブ」や「根菜とホワイトソースのタルティーヌ」、「セミドライのフォカッチャ」、「いろいろ野菜とトマトソースフォカッチャ」などバリエーション豊かなラインナップを生み出している。
一つ一つがしっかりとしたパンなので食べ応えも十分にある。土日の朝などは焼きたてを頂くのが楽しみな街のパン屋さんだ。

Panya komorebi
所在地:東京都杉並区永福3-56-29 
電話番号:03-6379-1351
定休日月曜日
営業時間9:00〜19:00



PAGE
TOP