窯MARU

美味しい料理にワインも進む
美味しい料理にワインも進む

「窯MARU」は、2015(平成27)年6月にオープンした、気軽に立ち寄れるロケーションが魅力のピッツェリアバルだ。「窯MARU」の代名詞とも言えるメニューが「ナポリピッツァ」。注文を受けてから生地をのばし、500℃の石窯で一気に焼き上げる。

窯MARUメニュー一例
窯MARUメニュー一例

モチモチの食感は、生地を一晩寝かすことで生み出されたもの。適温で熟成させ、旨みを最大限引き出すというわけだ。14種以上を用意しているラインナップのなかで、どれにするかを決めかねたのであれば、とろりとした半熟卵が食欲をそそる「ビスマルク」を注文したい。

窯MARU内観
窯MARU内観

バルメニューの一部を紹介すると、「シェフの気まぐれ前菜5品盛り合わせ」、「白レバーのパテ」、「モッツァレラのカプレーゼ」、「牛すじの赤ワイン煮込み」、「シェフの気まぐれ温野菜サラダ」など実に豊富。いずれもワインと合うものばかりだ。

窯MARU外観
窯MARU外観

店内奥のソファ席があるフロアは貸切にも対応。全員が着席した状態で最大28名を収容でき、大人数のパーティや女子会などのシーンでも最適だ。適度な明かりと、ヨーロッパ調のインテリアが程良く調和した店内は、誰もが楽しく過ごすことができる。

窯MARU
所在地:東京都荒川区東日暮里6-60-10 
電話番号:03-6806-7470
営業時間:11:45~14:00、16:00~24:00(月~金曜日)、12:00~24:00(土・日・祝日)
https://r.gnavi.co.jp/ea6p41jp0000/





PAGE
TOP