鉄板焼 勝治

鉄板焼 勝治
鉄板焼 勝治

「日本三大和牛」として挙げられる銘柄牛は、神戸牛、松阪牛に、山形県の米沢牛か、滋賀県の黒毛牛、近江牛。その近江牛でも、柔らかくて味の濃い最上級の肉を、横浜は東戸塚にいながらにして食べられる「鉄板焼 勝治」。余分な脂がなく、肉本来の濃厚な旨味が感じられる肉を、目の前にある鉄板で焼く。肉すべてが上質だから、ランチでもディナーでもメニューには「特上」「上等」の区別をつけない。目の前で焼くから、肉の良さが舌だけでなく目でも分かる。同じく鉄板で焼く野菜は滋賀県の契約農家から直送される旬の京野菜。お米は同じく滋賀県から送られる「近江こだわり米」。国産食材、そして近江牛のふるさとである滋賀県への「こだわり」も強い。高いクオリティと良心的価格を併せ持つ鉄板焼は、平日のランチタイムでも行列が出来ることが多い。

鉄板焼 勝治
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町193-2 ルラーシュ東戸塚 1F
電話番号:045-829-0147
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:00
定休日:月曜日
http://www.suwa-web.co.jp/teppan-katsug/





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