ビストロ キュー

ビストロ キュー
ビストロ キュー

2011(平成23)年、武蔵新城駅北口商店街近くにオープンしたビストロ キューは、近隣でも異彩を放つ、新星のビストロだ。店内は、どこか懐かしいホッとするような空間である。

ビストロ キュー
ビストロ キュー

30代前半位の男性オーナーと、シェフ、男女一人づつのスタッフが常時サービスにあたっているが、地域の客層に溶け込み、スタッフや集まってくる人たちとの会話を楽しみに毎日のように訪れるサラリーマンやOLもいる程だ。そんなビストロ キューの名物料理は、コトコト煮込んだ「牛スジの赤ワイン煮」で、ほとんどのお客様がオーダーされるという。

ビストロ キュー
ビストロ キュー

他にも野菜を使った焼き料理や、バリエーション豊かな前菜(海老とアボカドのタルタル、鶏レバーとパテ、ブルーチーズとクルミのポテトサラダ等)、さらに「アンチョビ焼おにぎり」などが特徴的だ。また、「石持とサーモンのカルパッチョ」や「岩中豚の富士山岩塩焼き」、「ラムの串焼き」などがおすすめだ。

ビストロ キュー
ビストロ キュー

さらに自家製サングリアや各種ワインがおすすめで、夏向けのきりっとしまった白ワインなどもグラスでオーダーすることができる。優しいスタッフと美味しい料理に囲まれてひと時、楽しい時間をビストロ キューで過ごしてみてはいかが。

ビストロ キュー
所在地:神奈川県川崎市中原区上新城2-5-1 
電話番号:044−948-7090



PAGE
TOP