Cochon(コション)

「Cochon(コション)」は誰もが気軽に入ることのできる“洋食屋さん”を目指してオープンしたお店。本格フランス料理店で修行したオーナーが腕を振るい、みんなが楽しく時を過ごせる料理を提供している。こだわりはなんといっても季節感。野菜は地場産の旬で新鮮なものを使用。ワインはその季節の食材にあったものを用意してくれる。

キッチンアンドワイン コション

キッチンアンドワイン コション

キッチンアンドワイン コション

肉料理のおすすめは、牛ハラミ肉を使用した「ローストビーフ」やアメリカ産ハラミ肉を使用した「バベットステーキ」。「バベットステーキ」と言えばフランスの庶民的料理。洋食屋「コション」という名にふさわしいメニューだ。また、洋食といえばハンバーグも欠かせない。「コション」の人気メニューは自家製手ごねハンバーグ。ハンバーグの上には特製のソースがかけられており、一口食べると旨みの詰まった肉汁がジュワッとあふれ出す。まさに自慢の一品だ。

キッチンアンドワイン コション

野菜料理は、生野菜からグリル野菜などさまざま。厳選した契約農家から仕入れた野菜は、生で噛めばシャキシャキの食感。火を通せば旨味をたっぷりと味わうことができる。シャキシャキの野菜の上に手作りの特製ベーコンをのせた「自家製ベーコンのシーザーサラダ」は、野菜とベーコンとチーズの相性抜群の組み合わせを存分に味わえる一品。

キッチンアンドワイン コション

そのほかにも、「スパニッシュオムレツ」や「キノコのアヒージョ」、「自家製オリーブのマリネ」などカジュアルに楽しめるメニューもたくさん。いつ来ても新しい味に出会うことができる。

キッチンアンドワイン コション

キッチンアンドワイン コション

ワインもフランス産にこだわらず、スペインやイタリア、チリなど世界各国のワインから厳選したものを提供している。食べている料理に合わせて、様々なワインを楽しんでみるのも良いだろう。

キッチンアンドワイン コション

ランチメニューには全品コーヒーもしくは紅茶が付く。定番のハンバーグなどのほか、「タイ風グリーンカレー」や、日替わりのグラタンやドリア、パスタなどもあるので、その日の気分で楽しめるのも魅力のひとつ。メインとなる料理によって、スープやサラダ、パンやライスが付くので、ランチメニューを頼むだけでも満足できる。

キッチンアンドワイン コション

豪華に優雅なフレンチディナー、友人とおしゃべりをしながら気軽な洋食ランチなど、その日の気分で様々な時間を過ごすことができる。「コション」は気の合う仲間と訪れてほしい、心温まるお店だ。

※本文内のメニューは掲載時のものです。変更している場合がありますのでご了承ください。

Cochon(コション)
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮崎2-9-14 プロミネンス宮崎台2F
電話番号:044-888-8700
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00 )、17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日
https://www.kitchen-cochon.com/





PAGE
TOP