COHAL la terrazza HOSHIGAOKA

「星ヶ丘」駅バスターミナルの目の前にあるイタリア国旗がはためく白いビル。その最上階にこのイタリアンダイニングがある。2013(平成25)年3月のオープン以来、デートや記念日、ランチなど、様々なシーンで利用されている人気店だ。

アンティーク古材をちりばめた店内は、木の温もりを取り入れたモダンなインテリアが彩るハイセンスな空間。テラス席もあり、星が丘の街を見渡せる抜群のロケーションも魅力だ。

木の温もりを取り入れた明るい店内
木の温もりを取り入れた明るい店内

人気のイタリアンダイニング
人気のイタリアンダイニング

店内のシャンデリア
店内のシャンデリア

「食べること、それは明日のパワーを蓄えること」をコンセプトにしている同店。食材にも安心とおいしさにこだわりを持つ。その一つが野菜だ。「野菜は自然栽培を行う全国各地の農家さんから直接仕入れています」と店長の横山浩之さん。農薬も堆肥も肥料も与えず、土壌そのものの力だけで育つ野菜たちは生命力にあふれ、えぐみ(アク)が少ないという。

「自然栽培野菜のバーニャカウダ」1600円(税抜)はそうした野菜本来のおいしさを存分に味わえる一皿だ。生ならではの歯応えを楽しめる季節の野菜は噛むほどに甘さを感じ、熱々のバーニャカウダソースのまろやかな塩気と絡まり、絶妙な味わいをみせる。花畑のような華やかな盛り付けもおいしさを盛り上げる。

自然栽培野菜のバーニャカウダ
自然栽培野菜のバーニャカウダ

土壌本来の力で育った野菜を使っている
土壌本来の力で育った野菜を使っている

熊本県阿蘇放牧あか牛イチボ肉のビステッカ
熊本県阿蘇放牧あか牛イチボ肉のビステッカ

師崎漁港直送 旬のサバのマリネ 北海道佐々木ファームさんの人参のソース
師崎漁港直送 旬のサバのマリネ 北海道佐々木ファームさんの人参のソース

星が丘の街を見渡せるテラス席
星が丘の街を見渡せるテラス席

店長の横山浩之さん
店長の横山浩之さん

肉は熊本阿蘇の「あか牛」をメインに使う。阿蘇の広々とした大地で放牧され、のびのびと育つあか牛は、とろけるような身の柔らかさと旨みを備えたブランド牛。ヘルシーな肉としても知られている。
※食材は仕入れ状況による。写真の肉料理は「熊本県阿蘇放牧あか牛イチボ肉のビステッカ」3000円(税抜)。

イタリアワインも豊富な種類を取り揃え、グラスワイン1杯から気軽に楽しめる。ランチは1800円から、ディナーのコースは3800円から用意。キッズメニュー(3歳以上から)もあり、子育てママやファミリーでの利用も多い。

種類も豊富なイタリアンワイン
種類も豊富なイタリアンワイン

ランチメニューも充実している
ランチメニューも充実している

素材にこだわり、シンプルに作る料理は「この素材ってこんなにおいしかったんだ」、そんな気づきを与えてくれる。「ただ、こだわりといってもそれは後付けなんですね。一番大切にしたいのは、にぎやかに楽しく、そしておいしく料理を食べてもらうこと」と横山さん。

体がよろこぶ料理と心がよろこぶ空間。その2つを備えたダイニングはあなたにとっても日常に潤いを与える、とっておきの店になるだろう。

COHAL la terrazza HOSHIGAOKA
所在地:愛知県名古屋市千種区星が丘山手911  SUN HOSHIGAOKA4F
電話番号:052-753-5172
営業時間:11:30~14:30(L.O.13:45)、18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:火曜日ディナー、水曜日
http://cohal-web.com/





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