すし 㐂邑(きむら)
魚を寝かせて旨みを増幅させた熟成鮨が味わえる「すし 㐂邑(きむら)」。ここにしかないものを作りたい、日本酒とのマリアージュを愉しみたい。そんな思いを込めて握る寿司ネタは、熟成させやすいマグロはあえて使わず、青魚や白身魚を店主が独自に極めた技術で長期熟成させ、旨味を最大限に引き出したうえで使う。合わせる酢飯には赤酢を用い、柔らかい寿司とのバランスが取れるように工夫。日本酒のラインアップは、酒店の店主が「㐂邑」の寿司を食べたうえで選んだ銘柄。極上の寿司とともに楽しみたい。
すし 㐂邑(きむら)
所在地:東京都世田谷区玉川3-21-8
電話番号:03-3707-6355
営業時間:12:00~14:00/18:00~20:00、19:30~22:00 ※完全予約制
定休日:月・火曜日
https://gczs600.gorp.jp/