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大将の人柄と、鮮度抜群でこだわりの一貫に惹きつけられる、英多郎寿司

英多郎寿司

不忍池をのぞむ池之端にお店を構えて30年以上。職人が握る厳選素材の寿司が味わえると評判の「英多郎寿司」。名店ひしめく銀座、赤坂エリアからわざわざ同店に足を伸ばす常連客も多いようで、職人の個性が感じられる寿司を求めてぜひ一度訪れていただきたいお店のひとつ。

英多郎寿司
英多郎寿司
握り10貫
握り10貫

最寄りとなる東京メトロ「湯島」駅より徒歩5分。はじめて訪れたとは思えないほどの屈託のない笑顔で出迎えてくれたのは、10代で寿司職人の世界に入り20代前半で独立・開業したすご腕店主の山下英士さん。現在は後進の育成にも情熱を傾け、4人の職人とともに店づくりに邁進する経営的手腕をも持ち合わせた魅力あふれる存在だ。

大将の山下英士さん
大将の山下英士さん
大将の笑顔と人柄に惹きつけられる
大将の笑顔と人柄に惹きつけられる

店内にはカウンター8席とテーブル席、最大18名まで利用できる掘りごたつの個室もあり、記念日や誕生日など特別な日はもちろん、接待や商談、法事などあらゆるシーンで利用できるのも同店の魅力。

カウンター席
カウンター席
堀りごたつの個室
堀りごたつの個室

ディナータイムのカウンターは予約でいっぱいになることも多く、その日に仕入れたばかりの新鮮な食材を楽しむことができる「大将おまかせコース」(税別15,000円/人)は日にちに余裕を持って予約したい。

季節の食材を使った前菜にはじまり、酒の肴にぴったりの刺身、蒸物、焼物と丁寧な手仕事がうかがえる逸品ばかり。期待の寿司も江戸前寿司の代名詞とも言われる小肌をはじめ、長期熟成させた鮪や口の中で一瞬にしてとろける穴子など、並々ならぬ努力と工夫によって生み出されたであろう一貫一貫には、真摯に寿司と向き合う店主の真心が感じられた。

お任せちらし(出前用)
お任せちらし(出前用)
魚の盛り合わせ
魚の盛り合わせ
全国各地の貴重なお酒
全国各地の貴重なお酒

「美味しい!」というひと言に一緒になって笑ってくれる人柄も心地良く、美味しい寿司はもちろん店主に会いに同店を訪れるファンが多いというのも頷ける。

同店ではケータリングや出前の問い合わせも多く、人気の“バラちらし”は、ホームパーティーや企業の懇親会などにも好評のようだ。詳しくはHPもしくは気軽に問い合わせてみよう。

お任せ握り(出前用)
お任せ握り(出前用)
穴子バラちらし
穴子バラちらし
デザートも、こだわりのフルーツ盛り合わせ
デザートも、こだわりのフルーツ盛り合わせ

英多郎寿司
所在地:東京都台東区池之端2-1-45 パシフィックパレス池之端101  
電話番号:03-3828-5472
営業時間:11:30~13:30、17:00~22:30(L.O. 22:00)
定休日:不定休
http://www.eitarouzushi.com/




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