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伝統の職人技と目利きの新鮮なネタを堪能

仙川 鯉寿司

仙川 鯉寿司
仙川 鯉寿司

1960(昭和35)年より続く老舗寿司店より暖簾分けし、2013(平成25)年にオープンした「仙川 鯉寿司」。食材を一括大量仕入れにすることでコストを抑えており、お客は安心のプライスで、ハイクオリティーのネタを味わうことができる。

仙川 鯉寿司
仙川 鯉寿司

店内は、すっきりとした板場が見えるカウンターのほか、家族連れやグループなどの宴会でもくつろげる仕切りの付いたテーブル席が用意されている。テーブル席は最大で16名様までの宴会で利用できるそう。

仙川 鯉寿司
仙川 鯉寿司

ネタは光り物と貝類が店の自慢で、どちらも長年培った経験や知識で厳選した新鮮素材。人気の穴子にかかるタレは、たくさんの穴子から出汁をとって煮詰めたもので、暖簾分けしている店舗数が多いため可能な調理法だ。さらに、醤油は店で仕込んだ煮切り醤油を使用し、まろやかでこくが引き立つ味に仕上げている。

仙川 鯉寿司
仙川 鯉寿司

ぜひとも一度は訪れたい、近隣の名店寿司屋である。

仙川 鯉寿司
所在地:東京都調布市西つつじケ丘4-52-21 
電話番号:03-5315-9551
営業時間:11:00~23:00(日曜日・祝日は22:00まで)※L.O.閉店30分前
定休日:水曜日
http://sengawa-koizushi.com/




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