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“喜び”に溢れたパティスリー

プレジール

ミルフィーユ
ミルフィーユ

メディアでも採り上げられることの多い「プレジール」は、地元を大切にしたパティスリーだ。店名に、フランス語で“喜び”を意味するプレジールを選んだのは、お客さんだけでなくスタッフ、そして仕入れ業者を含め、関わるすべての人たちに喜びを与えたいとの願いが込められている。

半地下の落ち着いた店内
半地下の落ち着いた店内

現在のシェフパティシエは、創業時から数えて3代目に当たる。これまでの味を踏襲しつつも、やはり手づくりである以上は、自分の色は出るという。その“色”とは、季節感を演出するだけでなく、自身が好きという理由からフルーツを使った商品が多いことなどが挙げられる。

焼菓子
焼菓子

季節ごとの商品はショーケースの半分近くを占めている。春夏秋冬を目で楽しめるだけでなく、素材本来の味わいを堪能するという意味においては嬉しい商品構成と言える。注文を受けてから仕上げる「モンブラン」、また、粉末状にした桑の葉を使った「フイユドミュール」も試してみたい。

店内のイートインスペース
店内のイートインスペース

“美味しかった”という言葉をもらうときが、何よりも嬉しい瞬間とシェフは語る。店名にもなっている“喜び”は、その提供者であるシェフも得られる感情なのだ。住宅街のパティスリーは、これからもたくさんの笑顔を与え続けてくれるはずだ。

プレジール
所在地:東京都世田谷区代沢4-7-3 
電話番号:03-6431-0350
営業時間:12:00~19:00
定休日:不定休
https://ameblo.jp/plaisir-daizawa/




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