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予約時のみオープンする路地裏の一軒家ビストロ

クッチーナ

自家製ハーブの植木鉢が並ぶ外観
自家製ハーブの植木鉢が並ぶ外観

日暮里-舎人ライナー「扇大橋」駅から徒歩5分ほど、静かな住宅街の中にある「クッチーナ」。若手オーナーがシェフをつとめる一軒家ビストロで、予約が入った時のみ営業しているという。2台分の駐車場スペースであった敷地を改装してレストランにして開店したそうだ。

6~7席ほどのカウンター席。店舗奥にはテーブル席もある。
6~7席ほどのカウンター席。店舗奥にはテーブル席もある。

地元の職人さんが手造りしたというカウンターは高級なお寿司屋さんで使われても良いくらいのクオリティだ。店内にはオーナーが少しずつ買い集めたこだわりの雑貨やインテリアが並び、アンティークショップに来ているような楽しみもある。

シェフ一押しメニューの魚介のパエリアや海老のアヒージョなど
シェフ一押しメニューの魚介のパエリアや海老のアヒージョなど

タパスのような小皿料理のメニューも多く、新鮮な魚介のパエリア、スペイン産生ハム原木、海老のアヒージョなどがおすすめだ。予約時に希望の食材や味の好みを伝えて、シェフおまかせのコース料理とワインをいただくのも良いだろう。ヨーロッパだけでなく世界の色々な国を旅しているシェフの話に耳を傾けるのも楽しい。

ハウスワインの白はチリ産のシャルドネ
ハウスワインの白はチリ産のシャルドネ

クッチーナ
所在地:東京都足立区扇2-22-10 
電話番号:03-5691-3060
営業時間:予約時のみ営業
https://www.facebook.com/cucina.tokyo/ti..




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