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ビブグルマンマークも獲得したカジュアルイタリアン

Bandiera(バンディエラ)

バラエティに富んだ手打ちパスタを中心に季節の食材を生かした多彩なイタリア料理が楽しめる「Bandiera(バンディエラ)」。ミシュランガイドのビブグルマンを2年連続で獲得したお店としても知られ、大皿で提供される料理をシェアしながらいただくカジュアルなスタイルに同店の魅力が表現されている。

バンディエラ
バンディエラ

東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅から徒歩3分。「江戸川橋地蔵通り商店街」の一画にある同店には、週末ともなると“美味しい料理”を求めて多くの家族連れが訪れる。イタリア各地を渡り歩き、ローマの日本大使館で公邸料理人も務めたオーナーシェフの百瀬幸治さんが提供するのは、本場イタリアで感銘を受けた料理とサービス。

バンディエラ
バンディエラ

帰国後は都内の高級レストランで腕をふるうも、イタリア料理をもっと身近に感じてもらいたいという想いで2012(平成24)年1月に同店をオープン。下町の商店街にあるお店とは思えないほどの充実した料理を楽しんでいただきたい。

バンディエラ
バンディエラ

ディナータイムのアラカルトメニューは伝統的なイタリア料理を楽しめる「グランドメニュー」に加え、季節によって変わる「おすすめメニュー」もあり、訪れるたびに新たな料理に出会えるのも楽しみのひとつ。

バンディエラ
バンディエラ
バンディエラ
バンディエラ

「グランドメニュー」の一例としてご用意いただいたメインの「松阪ポークとキャベツのオーブン焼き 粒マスタードソース」は、骨付き肉の見た目のインパクトとは対照的に、キメが細かく柔らかい肉質が特徴でブランド豚の旨みを存分に楽しめるだろう。

バンディエラ
バンディエラ
バンディエラ
バンディエラ

「“チュピン”で和えたフルッティ ディ マーレ」というパスタメニューは、海の幸をふんだんに盛り付けた豪快なひと皿だ。イタリア北西部のリグーリア州(州都ジェノバ)の伝統的な料理“チュピン”に断面が四角いロングパスタのキタッラを合わせており、海の幸の深い旨みを堪能できる逸品だ。

バンディエラ
バンディエラ
バンディエラ
バンディエラ

全20席の店内は週末ともなると予約のお客様だけでいっぱいになってしまうこともあり、事前の予約か来店する前に問い合わせてみるのがおすすめだ。

バンディエラ
バンディエラ

静岡の契約農家から届く新鮮な野菜や、三重県尾鷲から仕入れる魚介類など、食材へのこだわりはもちろんパスタもパンも自家製で作り続けている背景には、子どもの頃から手作りで美味しい料理を食べて欲しいと願うシェフの想いがあり、子どものいるご家族にも訪れていただきたい名店だ。

Bandiera(バンディエラ)
所在地:東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1F
電話番号:03-6228-1091
営業時間:11:30~14:00、18:00~21:30
定休日:月曜日(不定休あり)
http://bandiera2012.web.fc2.com/




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