食品加工機械会社のエンジニアが京都で和菓子の美味しさに触れ、和菓子職人に転身。以来、京和菓子を踏襲し、最高の材料と完全無添加・適量生産で和菓子を作る「御菓子司 貴餅」。看板商品の「貴福餅(きふくもち)」は、北海道十勝産の最高級大納言小豆、新潟県産の最上級もち米「こがねもち」、京都から取り寄せた香ばしい風味の「黒須きな粉」と、特選材料で一つずつ手作りしている。和菓子と同じ材料でできた蜜をかけて食べる .....
本記事は、(株)ココロマチ が情報収集し、作成したものです。
記事の内容・情報に関しては、正確を期するように努めて参りますが、内容に誤りなどあった場合には、こちらよりご連絡をお願いいたします。 (メールアドレスとお問い合わせ内容は必須です)
当社では、個人情報保護方針に基づき、個人情報の取扱いについて定めております。 ご入力いただきました個人情報は、これらの範囲内で利用させていただきます。
尚、各店・各施設のサービス詳細につきましてはわかりかねます。恐れ入りますが、各店・各施設にて直接ご確認ください。