和伊彩亭 ラ・ローザ
「手軽でリーズナブルなイタリアンをより美味しくするために、フレンチで学んだソースの技術を活用しています」とオーナーシェフの上田勝規さん。ホテルの厨房で長年腕を磨いた、“本当の美味しい”を知る熟練シェフだ。「当時は惜しみなく、一流食材を使った一流の技術を学ばせていただきました」とホテル時代を語る。
当店の人気メニューの1つである「牛タンシチュー」は2日間じっくり煮込んだ牛タンに、ホテル仕込みのソースを絡める。トロトロの柔らかい肉とソースの奥深さが口の中を幸せで満たしていく。まさに一流ホテルでの味わいだ。「カルボナーラ」には生クリームではなくホワイトソースを使用するなど、それぞれの食材を引き出す料理技法を駆使している。
当店に来たのなら、「ガーリックトースト」を食していただきたい。ガーリックをたっぷり含んだエスカルゴバターに玉ねぎとベーコンを絡め、パンにたっぷりのせて焼きあげる。一口食べるとパンのサクサクした食感と濃厚なガーリックバターの味わいがたまらない。「この食感を出せるのも選び抜いたパンだからです」とパンへのこだわりも見せる。
当店で何よりも衝撃的なのは、これらの一流料理がリーズナブルな価格で味わえることだ。誕生日や記念日などの大切な日はもちろん、日常使いとしても伺いたい。
和伊彩亭 ラ・ローザ
所在地:大阪府大阪市天王寺区真田山町5-38
電話番号:06-6762-1680
営業時間:11:30~14:00、17:30~23:00(L.O.22:15)
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)
http://www.waisaitei-larosa.com/