isajia coffee and tea(イサジアコーヒーアンドティー)
「50の手習いで自分のお店を持つことができました」そう語るのは子どもの手が離れコーヒー好きが高じてカフェをオープンするに至ったオーナーの佐和さん。2017(平成29)年にバリスタチャンピオンに輝いた石谷氏のコーヒーに感銘を受け、石谷氏直伝のコーヒーの淹れ方を学んだ。ロースターや農家など繋がりが広がるうちに自身のカフェのオープンに至ったそうだ。
“フラワリーでフルーティー、甘くておいしいカフェラテが作れるベースのコーヒー”として誕生したオリジナルブレンド。関西のコーヒー好きには有名な、「TAOCACOFFEE(タオカコーヒー)」に依頼してブレンドしてもらったものだ。高品質な珈琲豆のみのブレンドだが、スチームミルクでカフェラテにするとミルクの甘味に加えてフラワリーな後味が余韻に残る。ほっとする幸せを感じるコーヒーに、虜になるファンが後を絶えない。
フォカッチャ生地でしっかり食べ応えのあるバーガーや米粉で作ったパウンドケーキなど、そのほとんどはファーマーズマーケットで仕入れた神戸産の材料から作られている。女性1人でもくつろぎやすい優しい雰囲気の内装もオンリーワンの空間を演出している。
isajia coffee and tea(イサジアコーヒーアンドティー)
所在地:兵庫県神戸市垂水区星が丘3-5-19
電話番号:078-587-2630
営業時間:10:30~17:00
定休日:水・土・日曜日
https://ja-jp.facebook.com/isajiacoffeea..